Quiche de Ratatouille

Quiche de Ratatouille 

Hoy les traigo uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía francesa: el Ratatouille, originario de La Provenza, un territorio francés que resalta por su buen clima y sus paisajes. Es una delicia  vegetariana que por regla general incluye berenjena, zucchini, cebolla, ajo, morrones de varios colores, tomate y hierbas.

 

Se hace con:

1 paq. de masa quebrada congelada • 2 hojas de laurel • Hojas de albahaca frescas • 4 cucharadas de aceite de oliva • 1 berenjena grande • 1 zucchini • 3 tomates maduros • 2 dientes de ajo • ½ cebolla mediana • ¼ morrón rojo mediano • ¼ morrón verde mediano • ¼ taza de salsa de soja • ½ cucharada de curry • ½ cucharada de cúrcuma • ½ cucharada de pimentón dulce • 3 huevos enteros + 1 clara • 100 gr queso rallado • 200 gr crema de leche • 2 cdas de semillas de sésamo • sal y pimienta.

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 220˚C. Luego untamos el molde para el Quiche con un poquito de manteca. Colocamos la masa extendida en el molde, recortamos lo que sobresalga y pinchamos la superficie de la masa para que no levante al hornear. Llevamos al horno, colocamos el molde en la rejilla del medio y horneamos durante 10 a 12 minutos. Cuando la masa comience a dorarse la sacamos del horno y pincelamos toda su superficie con clara de huevo, la que se secará rápidamente y evitará que se humedezca luego cuando le coloquemos el relleno. Reservamos y bajamos la temperatura a 180ºC.

 

Manos a la obra:

Lavamos y cortamos en cuadritos pequeños la berenjena, el zucchini, los morrones, la cebolla y el ajo. En una sartén doramos en aceite de oliva la cebolla y el ajo hasta que estén traslúcidos. Vamos agregando los demás vegetales y rehogamos a fuego medio. Añadimos la salsa de soja y condimentamos. Probamos la sazón y rectificamos si es necesario. Apartamos de la hornalla y dejamos enfriar un poco.

En un bowl batimos la crema con los huevos, condimentamos con un poquito de curry, sal y pimienta. Luego añadimos el queso rallado y mezclamos. Incorporamos los vegetales y revolvemos cuidadosamente hasta que todos los ingredientes estén bien distribuidos.

Vertimos la mezcla sobre la masa quebrada y nivelamos la superficie. Cortamos el tomate en rebanadas finas y las repartimos sobre la superficie de la Quiche. Luego colocamos hojas de albahaca frescas y esparcimos semillas de sésamo.

Llevamos al horno en la rejilla del medio durante 30 minutos. Retiramos y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de cortarla, ya que será más sabrosa cuando esté tibia.

 

A saborearla! Hasta la próxima!

Marcelo Kuhmichel_300
Autor: Marcelo Kuhmichel
Chef


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