tabule de quinoa

Ensaladas de Primavera

Arrancó Septiembre y con él, las ganas de comer fresco y sano con vistas a llegar en forma al verano. Nada mejor para eso que unas deliciosas ensaladas. Para los que buscan salirse de los sabores tradicionales, les dejo hoy estas dos variantes rápidas y exquisitas. A probarlas!

 

ENSALADA MEDITERRÁNEA

Se hace con:

2 Manzanas Granny • 2 ramas de apio • 1 pepino • 200 gr. de queso fresco • 300 gr. de escarola • 100 gr. de nueces • 1 yogur (para la salsa) • sal y aceite de oliva • jugo de limón • puñado de menta

 

Manos a la obra:

Para la salsa, pelar y triturar el pepino con el jugo de limón y una pizca de sal. Añadir el yogur, un chorro de aceite de oliva y un buen puñado de menta picada pequeña. Mezclar bien y reservar en heladera.

Lavar las manzanas sin pelarlas y cortar en láminas. Cortar en cubitos el queso. Lavar muy bien las hojas de escarola, colocarlas en un plato e incorporar las láminas de manzana, los dados de queso, las nueces y el apio cortado en bastones.

Para terminar ponemos por encima la salsa de yogur.

 


 

TABULÉ  DE QUINOA

Se hace con:

1 Taza de quinoa • ½ taza de cebolla morada • 250 gr. de tomate • 25 gr. de menta fresca • 30 gr. de perejil • 2 dientes de ajo • 1 limón (jugo) • aceite de oliva • sal y pimienta • Opcional: queso feta o tofu

 

Manos a la obra:

Lavar bien la quinoa hasta que el agua salga transparente. Poner a hervir a fuego medio durante 15 min. Dejar que se enfríe en heladera.

Mientras hierve la quinoa picamos la verdura, el perejil y machacamos los dientes de ajo. Podemos agregar queso feta o tofu a gusto para veganos.

Ponemos la quinoa fría en una ensaladera e incorporamos todos los demás ingredientes ya cortados y picados. En un recipiente mezclamos bien el aceite de oliva, el jugo del limón, un poquito de perejil, sal y pimienta a gusto y regamos el tabulé de quinoa.

Marcelo Kuhmichel_300
Autor: Marcelo Kuhmichel
Chef


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